猎豹常识网

请问农业银行中午几点下班?下午几点上班?

读书旅行遇见

2021/7/21 16:15:45

请问农业银行中午几点下班?下午几点上班?

其他回答(1个)

  • 睢长钟溶

    2021/7/28 23:38:10

    如果题主是公司的管理者,请做好两手准备吧!这种员工多半是在为自己离职做准备。

    员工踩着点上下班,说明公司对员工已经没有什么吸引力了,连多在公司里呆一分钟都不愿意。

    你说他对公司还有什么情感可言呢?

    因此员工之所以这样做,可能主要有这样两点原因。

    1、公司对员工失去了吸引力,才会使得员工踩着点上下班,而不愿意多留一分钟。

    从某种角度来说,员工踩着时间点上下班,其实就是员工对公司已经失去了情感和兴趣,也就意味着他们对自己现在的工作也没有什么激情可言。

    这就像恋爱中的人一样。一旦某个人对对方失去了情感和兴趣,那么他就不再愿意和对方待在一起。

    如果是有什么工作上的联系不得不交往的时候,那么也就是简简单单的几句交流,然后很快就会离开,哪怕让对方多呆一分钟,他也不再愿意。

    所以现在的员工踩着节点上下班,也正是其对公司已经不再有任何的情感的一种表现,那么这种人,其实早已是身在曹营心在汉。

    只要有机会让他选择,那么他会毫不犹豫的选择辞职离开。而他现在之所以还继续在公司上班,是因为他还没有找到新的去处,而不得不暂时留在公司里。

    因此说不定这种员工正在骑着驴找马。

    2、每次加班都说家里有事,这说明他根本就没有将现在的工作放在心上。

    每次加班都说家里有事,这只能是员工自己的事情,这并不能成为拒绝公司加班的理由。

    员工之所以敢这样大胆的拒绝每一次公司的加班,这就说明员工心里早就已经有了打算和安排,他才会无惧领导的辞退。

    我们可以试想一下。在公司里敢于无惧加班的要求,可以每次找事情和理由来拒绝,那他究竟是凭着什么底气敢这样做?

    如果这种员工没有强硬的后台背景,那么就是早已做好了新的打算和安排,这样的员工还有必要继续留在公司里吗?

    每次公然拒绝领导加班的要求,那领导在其他员工中的地位和形象,将是怎么样呢?领导的管理工作又该如何开展下去呢?

    因此领导必须要两手准备。严格按照公司的规章管理制度来执行考核,同时要找好该员工的替代之人,防其突然辞职后留下岗位上的空缺,影响团队的工作。

    那么职场领导该如何来面对和处理这种情况呢?

    1、找机会和该员工进行一次交心的沟通,并指出他的这种行为可能会带来的不良影响。

    主要针对员工加班的事情。可以明确的告诉对方公司的加班,不能以自己的事情为借口和理由来给予拒绝。

    这是公司生存与发展的需要,也需要每一个员工的积极支持与配合。如果该员工不能理解领导的这番谈话,可以明确告诉对方:不能再有下次拒绝的情况发生,否则将会按照公司的规章制度予以处理。

    这既是公司规章制度的管理需要,同时也是提出作为公司管理者,必须要履行的工作职责和任务。

    2、可以要求该名员工自动申请辞职。

    题主可以抓住该名员工每次拒绝加班的要求,其行为严重影响到公司团队的正常工作与运营,给公司的生存与发展带来了不良的影响。

    也可以找由于该名员工拒绝加班,导致公司团队的工作无法及时的完成,从而给公司带来经济损失的相关证据材料。

    只要题主找到了一些有关的证据材料,就可以直接要求该名员工主动辞职,否则题主就可以考虑将其开除。

    一颗螺丝搞坏一锅汤。如果题主放任该名员工的这种不良行为,不仅会让题主工作难以顺利的开展,而且还会给题主的工作团队造成极其恶劣的影响,所以该出手时就出手。

    否则就只会你的上级领导出手了,那时离开公司的将会是你。

    好了,我就简单的分析到这里,希望我的回答能够给你帮助。

    以上分析,仅供参考,希望我的回答能够给你一点帮助。若有兴趣,可以关注【视职场】,将会带给你更多的职场知识,帮助你解决职场困惑。欢迎在下方评论区留言发表你的看法与观点!

    【视职场】青云计划获奖者,优质职场创作者,一个有着20年职场生涯的老司机,专注分享职场知识,解决职场困惑,建构职场关系!

    ~~~分享职场知识,快乐职场人生,感谢你点、评、分、转、收!

相关问题
热门推荐