猎豹常识网

代替还信用卡的选择哪款的好些?

雪乞醉

2021/7/21 18:10:41

代替还信用卡的选择哪款的好些?

其他回答(2个)

  • 我的习题屋

    2021/7/23 13:17:54

    电瓶老亏电,往往不是电瓶本身容量小引起的,而是你改了氙气灯,负载功率加大了,但是磁电机发电量和整流器容量小了造成的。即使你加大了电池容量,也不见得能解决问题,这个道理好比你家里的用水量加大了,但是自来水公司给你的水管容量非常小,即使你换个大水缸也不见得就可以装得满足够用,请关注:容济点火器

    摩托车和电瓶车电瓶有差异

    摩托车和电瓶车车使用的电瓶,从原理上而言,都是一样的东西,一边都使用了铅酸电池(少些使用了锂电池)。拿铅酸电池来说,它利用氧化还原反应来实现充放电,充电时候,极板主要变成了硫酸铅,而放电时候负极板变成了铅而正极板是二氧化铅。但是因为负载差异,所以摩托车和电瓶车的电瓶结构上稍微有点差异。

    摩托车的负载是启动电机,喇叭,灯和点火器等,电喷车还有ECU和油泵之类的东西。而电瓶车的负载主要驱动和电机,当然同样会有喇叭和灯这些小配件。从负载类型来看,用电比较大的也就是电机类了,其他的小配件都是差不多类型的阻性或者感性负载,没有差异。电动车电瓶是每次充了几个小时的电,然后上路跑了一段时间,然后再次充电。

    电瓶车使用的电机,是有驱动器控制的,驱动器里边有大电容,能抑制大电流,所以能实现电机的软启动,这样即使碰上电瓶车拖重或者爬坡的时候,电机工作的电流,基本上能在额定电流以内,即使满负荷启动,瞬间启动电流,也不会超过电机电流的200%。而电瓶车的电机,是长时间运行的,也就是持续使用的时间非常久。

    摩托车的电机,主要就是启动电机,这种电机的特点是功率看起来并不大,也不是长期用来工作的,它一般带了发动机来启动使用几秒钟而已,但是启动电流非常大,顺利的时候需要30-40安电流,不顺利时候需要60-70安电流,如果缸的阻力比较大,瞬间峰值电流可能超过100安。但是摩托车一旦正常启动了,就不再需要让启动电机继续工作了。而且行车过程中,磁电机发电给整流调压器工作,一直挂在电瓶正负极上,电瓶需要长期保持充电状态。

    根据电瓶车和摩托车的负载特点,人们在电瓶车上使用了动力牵引电瓶,这种电瓶支持低电压深度放电,每次充满了再使用,而放完了再充,但是瞬间输出的大电流能力不太理想,一般会控制在2C以内。这种动力牵引电池,可以做得容量比较大,比如往往都是12-20AH之间,甚至更高。

    而在摩托车(汽车也一样)使用了启动电池,这种电池的极板比较薄,极板和电解液的接触面积比较大,可以让化学反应更迅猛些,这样瞬间输出电流会非常大,摩托车往往使用12V7AH就可以满足大多数场合了,也就是这种电池瞬间可以以10C的放电标准来放电。摩托车使用的电瓶可以说是专用电瓶,造价会相对贵一点。

    电池的结构差异,本质就是瞬间过载能力的差异,但是它们的原理都是一回事的。如果手头没有电池用,实际上临时替换,你也不会感觉到有多大的差别。因为电瓶车的电瓶虽然瞬间输出电流小,但是它容量也比摩托车电瓶要大,这个可以补充了一点,而且普通摩托车使用的时候,一般都可以短时间内着车,所以普通人并不会感觉到有什么问题。

    如果说差异,应该是在一些特殊场合,比如摩托车不好打火情况下,电瓶车电瓶会更加困难着车。而且电瓶车电瓶如果装在摩托车上启动使用,寿命会短一点,时间长了就可以对比出来。很多在电瓶车工厂上班的人,骑摩托车时候,往往就使用了电瓶车电瓶来做摩托车电瓶。因为资源丰富,使用寿命对于他们这种特殊的用户而言是不会有任何问题的。

    电瓶亏电要深入找原因

    自己加装了氙气灯,这种灯特点是亮度比较好,穿透力强,对于喜欢夜间或者雨雾天骑车的摩友而言,可以给自己带来一定的安全保证,但是这种灯如果加大了功率,车子供电系统会功率不足,所以应该要考虑加大磁电机的发电功率,而不是仅仅加大电瓶容量。

    摩托车着车以后,即使你不用电瓶,车子一样可以跑,早期很多交流点火的车子,都没有安装电瓶的,靠磁电机输出的电压来维持点火和照明等用电。电瓶不过是一个缓冲和启动时候使用的备用电源而已。当磁电机输出的电量,除了供应照明灯负载使用有余量时候,它会源源不断的通过整流器给电瓶充电,电瓶能长期保证充电的状态,所以正常用车并不会亏电。

    但是,如果整流器输出的电能,已经被改装的氙气灯吸收了大部分,这时候给电瓶充电的电能不足,当然会引起电能亏电的。普通CG125这些,往往使用了8极的发电线圈,对于输出功率最大不过80瓦,现在电喷的,很多使用了12极线圈,也不过是120瓦,如果氙气灯的功率达到了100瓦,当然是不能满足供电要求的,这时候需要加大磁电机线圈成18极,让功率超过180瓦,同时整流器也要换大功率规格的,比如20A以上的。提醒一下,仅仅换整流器也不能解决问题的,要线圈一起更换哦。

  • 大虾

    2021/7/29 0:53:35

    外置受话器的助听器优点:1、外型隐蔽:机身小巧,耳廓可以遮盖,细声管不显眼 2、舒适性更好:比定制机佩戴更舒适,用普通耳塞佩戴像没戴 3、更接近鼓膜,声音更逼真,清晰度高 4、减少堵耳效应 5、授话器和麦克风分开了距离,不用担心啸叫问题

    定制机的优点:外型隐蔽,戴在耳朵里面,少受汗水、雨水等影响,不受风噪声的影响。

相关问题
热门推荐